Loire
Saint-Etienne Métropole intègre le conseil d’administration du Réseau des collectivités Territoriales engagées pour une Économie Solidaire
Loire # Services # Collectivités territoriales

Saint-Etienne Métropole intègre le conseil d’administration du Réseau des collectivités Territoriales engagées pour une Économie Solidaire

S'abonner
Siham Labich - Saint-Etienne Métropole - ESS — Photo : DR

Vice-présidente de Saint-Etienne Métropole en charge de la cohésion sociale, de la politique de la ville, du handicap, de la lutte contre les discriminations et de l’économie circulaire, Siham Labich a été élue récemment au conseil d’administration du Réseau des collectivités Territoriales engagées pour une Économie Solidaire (RTES). Ce réseau, qui fête cette année ses 20 ans, réunit plus de 195 collectivités territoriales engagées pour développement de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS). Sur le territoire de Saint-Etienne Métropole, l’ESS joue un rôle majeur puisqu’elle représente plus de 21 000 emplois locaux dans la métropole, 15 % de l’emploi total et 20 % pour le secteur privé, soit 35 % de plus que la moyenne nationale.

Loire # Services # Collectivités territoriales # Ressources humaines